行业资讯
7月1日起取消流量“漫游”费!

【发布时间:2018-07-01 阅读次数:330 内容来源:四川省通信学会

6月22日,中国移动、中国联通、中国电信相继发布公告,宣布7月1日其取消流量“漫游”费。
       所谓流量“漫游”费,实际上指的是本省份或者本地的流量资费,和全国的一个流量资费的差异。取消流量“漫游”费,就是取消全国流量和本地流量资费的差别。
       今年的政府工作报告提出,加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。
       此后,工信部、三大运营商相继表态,要在7月1日前实现正式取消全国流量和本地流量资费差别的目标。  

上一篇:工信部:上半年电信业务收入增长4.1% 4G用户突破11亿 下一篇:四川省通信学会理事单位中通服创立科技云迁移服务 助力企业安全上云