学会动态
四川省通信学会第五届四川省大学生“通信创新杯”电子设计大赛表彰大会在成都工业学院成功举行

【发布时间:2019-01-03 阅读次数:303 内容来源:四川省通信学会

        2018年12月21日,第五届四川省大学生“通信创新杯”电子设计大赛暨成都工业学院第十届“飞鹰杯”电子作品设计大赛表彰大会在零号报告厅隆重举行,四川省通信学会荣誉理事阮裕楣、四川省通信学会党支部书记常务副秘书长任彬、四川省通信学会专家陈杨、成都工业学院校团委书记朱薇薇、网络与通信工程学院党总支书记蔡方凯、网络与通信工程学院党总支副书记彭维以及大赛指导老师、辅导员老师、获奖优秀代表200余人参加此次表彰大会。会上,四川省通信学会常务副秘书长任彬进行了致辞,裁判组严丹丹老师宣布了获奖名单,获奖学生上台领奖,与会领导和嘉宾为他们颁发了证书。


       此次大赛于今年11月由网络与通信工程学院举办,全校282支队伍共850余人参赛。经过激烈角逐,最终评出一等奖15项(基础装配组6项,调测组6项,设计组2项,网络设计与组件组1项),二等奖21项(基础装配组9项,调测组8项,设计组3项,网络设计与组件组1项),三等奖31项(基础装配组13项,调测组12项,设计组5项,网络设计与组件组1项)优秀奖39项(基础装配组16项,调测组17项,设计组6项)。

        四川省通信学会党支部书记、常务副秘书长任彬指出,广大同学在老师指导下,发挥创新意识和创新精神,敢为人先,积极参与,将理论知识与实际操作融会贯通,推出了一批具有独创性、先进性和创新性的技术和方案。

        

        在这个开放创新的时代,在互联网语境下,举办四川省“通信创新杯”电子作品设计大赛暨成都工业学院“飞鹰杯”电子作品设计大赛是具有深远意义的,通过大赛这个评比的交流平台,校企联合协同创新、培养高校科技创新人才都得到了积极的推动作用,有效激发了学生自主学习和动手实践的兴趣,取得了良好的效果。 

上一篇:四川省通信学会党支部召开扩大会议暨开展“缅怀革命先烈 建设美好明天”主题活动 下一篇:四川省通信学会召开2018年联络员会议